Fra le mie tante passioni, c'è anche quella della cucina.
I miei commensali dicono che io sia una brava cuoca, ma ho scoperto il piacere di stare davanti ai fornelli solo dopo aver lasciato il mondo del lavoro. Fino ad allora cucinavo solo per dovere e per ... sopravvivenza.
Fin da bambina amavo però occuparmi di dolci e torte, che restano tuttora il mio cavallo di battaglia (che sia perchè sono vergognosamente golosa?).
Nella preparazione di alcuni piatti mi piace utilizzare le erbe selvatiche commestibili, che mio padre mi insegnò a riconoscere fin dall'infanzia. Per il loro utlizzo, conoscerle è importante, perché occorre tenere presente che fra le tantissime buone erbe ve ne sono alcune di nessun pregio o che, addirittura, potrebbero essere tossiche.
Inoltre, nonostante io sia astemia, mi diletto a preparare liquori, principalmente a base di erbe aromatiche o frutti, che sono molto apprezzati dai miei ospiti, fra i quali sono ormai noti come "I liquorini di Krilù".
I miei commensali dicono che io sia una brava cuoca, ma ho scoperto il piacere di stare davanti ai fornelli solo dopo aver lasciato il mondo del lavoro. Fino ad allora cucinavo solo per dovere e per ... sopravvivenza.
Fin da bambina amavo però occuparmi di dolci e torte, che restano tuttora il mio cavallo di battaglia (che sia perchè sono vergognosamente golosa?).
Nella preparazione di alcuni piatti mi piace utilizzare le erbe selvatiche commestibili, che mio padre mi insegnò a riconoscere fin dall'infanzia. Per il loro utlizzo, conoscerle è importante, perché occorre tenere presente che fra le tantissime buone erbe ve ne sono alcune di nessun pregio o che, addirittura, potrebbero essere tossiche.
Inoltre, nonostante io sia astemia, mi diletto a preparare liquori, principalmente a base di erbe aromatiche o frutti, che sono molto apprezzati dai miei ospiti, fra i quali sono ormai noti come "I liquorini di Krilù".
Anche tu donna dalle mille passioni!
RispondiEliminaCi donerai qualche ricetta ...dei liquorini di Krilù?
Certamente Sandra, non mancherò di farlo.
RispondiEliminasi si anch'io vorrei qualche ricetta per preparare i liquori
RispondiEliminaCiao Krilù dalle mille sorprese!
Io vorrei essere brava "cuciniera" ma non lo sono proprio!Anche mia mamma non era portata e anche mia nonna,un gene tramandato:)Invece ho una cugina molto brava,meno male!Trovo che sia molto difficile cucinare e organizzare un pranzo,stare attenti che tutto cuocia al punto giusto oltre che non sbagliare gli ingredienti, insomma al massimo lo faccio per me ma cose molto semplici!Altrimenti poveri invitati!:)))
RispondiEliminaCiao Louise bason bozzolesi!
Penso che anche per la cucina si debba essere portate. C'è chi con niente organizza un pranzo,altre invece che proprio non se la filano.
RispondiEliminaModestamente dicono che sono una brava cuoca...ma non sono così brava come Krilu' a preparare i liquorini...(sono molto curiosa)
aspetto......
Ciao Kri.
e brava la nostra poliedrica Krilù.anche io preparo liquorini:limoncello,mandarinetto,nocino,liquore all'alloro,alla menta e al basilico,bananio,e cannellino,hai altri suggerimenti?così rinnovo il mio repertorio,grazie,un bacio
RispondiEliminaanche a me pixcciono le erbe aomatiche sia er la cucina, sia per la mia terrazza...
RispondiEliminaciao ...cin cin
Sarei curiosa anch'io di scoprire qualche ricetta dei "liquorini di Krilù", seppure astemia, mi diletterei volentieri. A parte il limoncello non mi sono mai spinta oltre.Nell'attesa...un salutone!
RispondiEliminaio sono proprio negata!!! Anche le ricette non mi riescono mai bene...però spero di imparare...aspetto le ricette dei liquori come tutti i fan!!!
RispondiEliminaCiao cara Krilù.
RispondiEliminaMhhhhhhh...che bellissimo post.
La cucina?
Insomma...non c'è male, ma i dolci...AIUTOOOOOOOOOO...sono NEGATISSSSSSSIMA!!!
Anche resto in attesa dei luquorini, liquorosi!
Kisses. ;o) NI
Ciao Elena, ho tante ricette che condividerò con piacere.
RispondiEliminaCiao Thelma, mia mamma e mia nonna invece erano molto più brave di me. Forse è per questo motivo che, finché c'erano loro, non avvertivo la necessità di mettermi ai fornelli. :)
RispondiEliminaComunque, in fondo, ciò che importa è riempire lo stomaco, e se poi si accontenta anche il gusto, tanto meglio, no?
Bacioni dalla tua Louise.
Sono sicura che tu sei un'ottimna cuoca, Carla, a giudicare dalle allettanti ricette che di tanto in tanto ci proponi.
RispondiEliminaQuanto ai miei liquorini, li condividerò volentieri con tutte voi.
Ciaooo!
Wowwww Graziella, vedo che anche tu hai un vasto repertorio di liquori: potremo scambiarci le ricette.
RispondiEliminaKiss.
Benvenuta Erre 54, poi ti vengo a trovare.
RispondiEliminaCiao Silvia, allora tieni d'occhio questo blog e potrai prepararne altri, con ricette da me già collaudate.
RispondiEliminaA presto, spero.
Ciao Marina, con un po' di pratica vedrai che ci riesci.
RispondiEliminaCiao Ni, no problem, per i dolci ci sono comunque le pasticcerie, no?
RispondiEliminaKiss.