Per la serie "non si butta mai via niente", anche quest'anno ho preparato la mia solita salsina di pomodori verdi, da usare durante l'inverno come accompagnamento per il bollito.
E' una salsa che preparo da molti anni in questa stagione, utilizzando gli ultimi pomodori che non sono riusciti a maturare sulla pianta e quindi sarebbero da buttare.
Ho constatato che i miei commensali la apprezzano perciò, se vi incuriosisce, eccovi la ricetta:
E' una salsa che preparo da molti anni in questa stagione, utilizzando gli ultimi pomodori che non sono riusciti a maturare sulla pianta e quindi sarebbero da buttare.
Ho constatato che i miei commensali la apprezzano perciò, se vi incuriosisce, eccovi la ricetta:
SALSINA PICCANTE DI POMODORI VERDI
Occorrente:
pomodori acerbi
sale grosso
aceto di vino bianco
origano secco
peperoncino tritato
aglio tritato
olio
Tritare finemente i pomodori verdi e metterli sotto sale per 24 ore con un peso sopra.
Farli scolare bene in un colino poi metterli a bagno nell'aceto per 2-3 ore (il tempo dipende dalla robustezza dell'aceto).
Scolarli di nuovo, asciugarli leggermente con un canovaccio pulito e condirli con un misto di abbondante origano, un poco di aglio e del peperoncino (quantità a vostro piacere).
Mescolare bene perché i pomodori si insaporiscano e riempire dei piccoli vasetti, coprirli con olio di semi (perché l'olio d'oliva irrancidisce più in fretta) e chiuderli bene. Si conservano a lungo.
Bene, se trovo qualche anima pia che mi regala qualche pomodoro verde provo a farla, visto che non è un lavoraccio. Grazie
RispondiEliminaPam
Cara Krilù eccomi nuovamente!!! per godermi i vostri interessanti post!!! Tomaso
RispondiEliminaAmo le salsine, cara Kry, ma per il momento devo astenermi...
RispondiElimina❤️
non ne avevo mai sentito parlare, molto molto interessante, la dovrei provare!!!
RispondiEliminaCiao Louise, hummm deve essere buonissima, è invitante ! Mi piacciono molto le salsine, preferisco il gusto salato al dolce !
RispondiEliminaBuon fine settimana, baci tua Thelma!
Una volta avevo pazienza e preparavo marmellate, melanzane sott'olio e facevo la salsa. Ora non ho più voglia, lo confesso.... Complimenti a te!!!
RispondiElimina